金融观察
美联储:财政谈判再现反转 金价难破1930大关



       外媒10月21日消息:亚市早盘,金价未能延续此前的涨势,小幅下跌0.14%至1921.14美元/盎司。黄金多头在1920美元/盎司上方艰难喘息。空头也还未离场,风险情绪似乎再度受到挑战,特朗普再次抨击民主党,美国多州新增病例再创新高。

  StoneX称,在大选之前,黄金可能会出现更多相同的区间交易模式,因市场不排除势均力敌的可能性。

  “黄金处于低迷状态,交易量相对较低,仍在区间交易;而且很可能会持续到大选临近,特别是考虑到市场现在感觉到了总统竞选的紧张局势,并且不认为2016年的结果会重演,”StoneX的EMEA和亚洲地区市场分析主管Rhona OConnell周三(10月21日)说。

  谈判再反转,时间已不多

  尽管美国国会议员表达了对美国病毒援助计划的乐观态度,促使金价在前一天触及月度高点,但美国总统特朗普一直指责民主党推迟急需的救援。为此,共和党将众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)和参议院民主党领袖查克·舒默(Chuck Schumer)列为为美国工人和整个美国做正确事情的关键障碍。

  就在特朗普提出指控前不久,佩洛西的副幕僚长德鲁·哈米尔(Drew Hammill)在推特上说,佩洛西和努钦(Steven Mnuchin)已经谈了48分钟,他们的谈话“让我们离起草立法更近了一步”。

  疫情在美国卷土重来

  另一方面,疫情在欧洲和英国卷土重来后,美国和澳大利亚也持续蔓延。根据路透社的统计,最新的数据显示,到目前为止,美国50个州中有12个州10月份的死亡人数每天都在创纪录地上升。报告还提到,26个州报告的每日新增病例的记录不断走高,有三个州的日增确诊创纪录。

  在其他地方,根据ABC新闻的数据,来自维多利亚州的新病例挑战了14天的平均水平,有5例新病例出现,但零例死亡。

  美联储褐皮书显示经济增长缓慢

  美联储对全美商业状况的调查显示,9月和10月初,美国经济以“轻微至温和”的速度增长,但也显示许多领域的经济活动受到疫情的拖累。几乎所有地区的就业都在增加,但增长依然缓慢。

  而美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)在周三的一次讲话中警告说,如果国会不提供额外支出,支持遭受重创的行业,美国经济可能面临更高的风险。布雷纳德在一次在线讨论中说:“除了病毒本身的进程之外,对我的前景来说,最大的下行风险是无法实现额外的财政支持。”

  接下来,亚洲今天没有任何可供黄金投资者关注的重要数据/事件,这反过来凸显了上述风险催化剂是主要驱动因素。在美国市场,即将公布的首次申请失业救济人数和美联储的讲话可能会对交易产生一定影响。



主办单位:北京事竟成有色金属研究所 电话:010-52876997 13301259049 传真:010-68861004 邮编:100041   
地址:北京石景山科技园实兴大街9号宏昌商务园北3号楼539室 京ICP证10218779号-1 京公网安备110107000626