稀土金属镧铈镨钕钐铕钆铽镝钬铒铥镱镥钪钷钇
中国稀有稀土聚焦“干成”深入开展大讨论



      “对标工作要聚焦价值创造,聚焦‘干成’,形成赶超具体清单”“我下一步既要领军统帅,也要冲锋陷阵”“赶超标杆就像赶飞机,咱们得跑得比飞机快!”这是3月26日在中国稀有稀土“赶超标杆,我能干成什么”第二次专题研讨会上各单位和部门负责人的精彩发言。
 
  今年1月下旬以来,中国稀有稀土积极落实中铝集团《关于开展“赶超标杆我能干成什么”大讨论通知》精神,紧紧围绕做精做特做响稀有稀土产业,深入开展“赶超标杆我能干成什么”大讨论,充分发挥公司党委领导作用,聚焦价值管理和价值创造、聚焦“干成”,坚持问题导向,深入开展全要素对标,积极推进改革创新,有力促进生产经营创和改革发展取得突出成效。
 
  在为期1个多月的学习思考阶段之后,大讨论活动进入研讨阶段。中国稀有稀土综合部负责人说:“大讨论在破除与新发展阶段、新发展理念、新发展格局不相适应的思想观念方面取得积极成效,关于是否还存在当‘旁观者、局外人’问题的思考对干部员工触动很大;我们部门的全体干部职工都写了大讨论发言材料,大家的认识很深刻,达到了凝聚共识、找差距、促发展的组织大讨论目的。”
 
  在当日的大讨论上,公司领导干部、部门负责人和所属企业负责人等10人分别作了讨论发言。发言重点分析了企业和分管领域存在的不足与短板,以及拥有的长处优势,提出了补短板、扬优势的具体措施,明确了赶超标杆、做精做特做响稀有稀土产业的方向目标。讨论会还进一步明确了赶超标杆路线图和时间表,部署了标杆赶超工作清单整理工作,提出了在大讨论成果转化阶段汇编《党建推动赶超标杆典型案例》等工作要求。

主办单位:北京事竟成有色金属研究所 电话:010-52876997 13301259049 传真:010-68861004 邮编:100041   
地址:北京石景山科技园实兴大街9号宏昌商务园北3号楼539室 京ICP证10218779号-1 京公网安备110107000626